ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
Приветствую! Меня зовут Просвирин Антон Георгиевич, и я – семейный юрист (подробнее – стр. «Обо мне»). Мой стаж работы - 19 лет, последние годы я посвятил судебной практике по семейным делам, в том числе по делам об определении места жительства детей. Я являюсь членом Ассоциации Юристов России.
Чем я могу Вам помочь:
- В судебном порядке определить место жительства ребенка с Вами. В России ребенок живет исключительно с одним из родителей. Второй родитель может только определить порядок общения (встреч). Когда речь идет о месте жительства несовершеннолетнего, действует следующее правило: «чем меньше возраст ребенка, тем больше шансов у мамы». Особенно это касается детей до 10 лет (поскольку с 10 лет суд обязан учитывать мнение ребенка о том, с кем он хочет проживать). Следовательно, папе нужно приложить гораздо больше усилий для того, чтобы убедить суд, что малолетнему ребенку лучше жить с ним.
- Установить порядок общения с ребенком. Если Вы не намерены (пока) претендовать на то, чтобы ребенок постоянно жил с Вами, и другой родитель создает препятствия в общении, то можно определить конкретное время встреч с ребенком через суд.
- Изменить ранее установленное судом место жительства ребенка или порядок общения с ним. Суд определяет место жительства ребенка (и порядок общения с ним) не «навсегда»! Семейные обстоятельства могут измениться: к примеру, один родитель перестал уделять своему подросшему ребенку внимание, более того, ребенок теперь хочет жить с другим родителем. В этом случае, несмотря на ранее вынесенное (в пользу первого родителя) судебное решение, можно подать новый иск, и просить суд пересмотреть вопрос о месте жительства ребенка (и порядке общения с ним). Иски можно подавать вплоть до достижения ребенком возраста 18 лет.
Порядок моей работы:
- Вы звоните по тел.+7(351)7768877, задаете предварительные вопросы и, если принимаете решение о необходимости личной встречи – приезжаете ко мне в офис на очную консультацию. На консультации я детально анализирую Вашу проблему, представленные документы и предлагаю варианты ее решения. Если предложенный мной вариант решения проблемы Вас устраивает и предполагает мое участие – мы договариваемся о цене услуги, заключаем договор и я немедленно приступаю к работе над делом.
- Обратите внимание! Приезжая ко мне на консультацию Вы получаете именно консультацию – то есть анализ конкретной Вашей ситуации с учетом норм действующего законодательства и судебной практики. А не «самопрезентацию юриста + продажу услуги по представительству в суде», чем часто грешат "бесплатные" горе-консультанты. Более того, других платных услуг я даже не предлагаю, пока Вы сами не спросите.
Стоимость моих услуг:
- Предварительная консультация по телефону (краткая) - бесплатно;
- Консультация очная (в офисе) - 500 рублей (до 30 минут, свыше 30 минут - 1000 рублей). В случае, если Вы заказываете и оплачиваете на консультации любую иную услугу (составление документа, ведение судебного дела), то консультация включается в стоимость этой услуги (становится бесплатной);
- Составление исковых заявлений, возражений на иск - от 4 000 рублей;
- Составление апелляционной/кассационной жалобы - от 6 000 рублей;
- Участие в 1 судебном заседании суда первой/апелляционной/кассационной инстанции - 5 000 рублей (в пределах Челябинска);
- Ведение судебного дела в суде первой инстанции - от 30 000 рублей;
- Ведение судебного дела в суде апелляционной/кассационной инстанции - от 15 000 рублей;
- Поскольку каждое судебное дело индивидуально, то стоимость его ведения может быть рассчитана только после анализа всех обстоятельств. Примерная "экспресс-оценка" стоимости услуг по ведению дела в суде может быть озвучена по телефону, после уточнения ряда необходимых нюансов.
- Обратите внимание! В силу ст.98 ГПК РФ все понесенные Вами расходы на оплату юридических услуг взыскиваются судом с «проигравшей» стороны.
